terrasse

Un ptit coin, au calme...

Depuis le début du mois de juin, nous avons aménagé un coin de paradis, sur la terrasse...

 

Midi ou soir, nous vous accueillons volontier sur la terrasse pour prendre l'apéritif et profiter d'un moment à l'ombre du saule pleureur. En terrasse, on apprécie évidemment un rosé ! Nous vous invitons à découvrir notre "rosé à l'aspérule", un apéritif rafraichissant, original et surtout fait maison !

Mais alors l'aspérule c'est quoi ?

C'est une plante qui pousse dans les sous-bois ou en lisière de forêt, par ici et en Alsace on l'appelle aussi "Waldmeister". Cette plante est réputée pour ses vertues digestives et calmantes. On l'utilise de façon courante en liqueur ou en macération. De notre côté, après séchage, nous la faisons macérer dans un vin rosé sec & fruité et nous ajoutons un petit peu de sucre. Cela nous donne un vin rosé, frais, aromatique et au parfum délicat.

 

Attention, exclu : un "rosé sureau" est en préparation pour bientôt...

 

 

posté par Laura, le 14 juin 2017

Chez nous